A IX edição do evento realizou-se no sábado (30 de abril), na Cidade Universitária, e contou com 244 classificados no total das três distâncias (15 km, 10 km e 5 km).

A Cidade Universitária foi palco, na tarde do passado sábado (30 de abril), de mais uma edição da Corrida Saúde + Solidária, uma prova organizada pelos estudantes de Medicina da Universidade de Lisboa, que teve como padrinhos Maggi Santos, Ricardo Martins Pareira e Sara Veloso.

Com partida na Alameda da Cidade Universitária e meta instalada na pista de atletismo n.º 2 do Estádio Universitário, os participantes tiveram três distâncias à escolha, 15 km, 10 km e 5 km.

Na distância principal (15 km), Diogo Azevedo (aminhacorrida) venceu destacado em 1h00m08s, seguido de Paulo Gomes (WR WalkRun) a distantes 5m12s e de Élvio Gonçalves (Indiv.) a 6m21s.

Em femininos, Rita Nunes (Indiv.) impôs-se em 1h12m12s, com Joana Tomé (AE FFUL) a 50 segundos e Inês Peixoto (Indiv.) a distantes 6m25s.

Nos 10 km, Ricardo Pires (CF Os Belenenses) foi o mais rápido em 39m06s, deixando Élio Barreira (Indiv.) a oito segundos e Marco Costa (Indiv.) a já 4m57s.

Em femininos, Inês Correia (Indiv.) venceu facilmente em 44m55s, com os restantes lugares do pódio a pertencerem a Rafaela Gonçalves (Indiv.) a distantes 5m59s e Matilde Reis (Indiv.) a 6m15s.

Finalmente na Mini/Caminhada de 5 km, venceram Farlane Souza (Qually) em 19m32s e Chiara Paudice (Indiv.) em 27m34s.

No total das três distâncias, tivemos 244 classificados distribuídos da seguinte forma: 43 nos 15 km, 102 nos 10 km e 99 nos 5 km.