Em masculinos, oito etíopes ocuparam os dez primeiros lugares e em femininos, foram nove!

A 23.ª edição da Maratona do Dubai, que se realizou no dia 7 de janeiro, foi completamente dominada pelos atletas etíopes com os vencedores a baterem o recorde do percurso, aproveitando bem as condições atmosféricas com a temperatura a oscilar entre os 16 e os 17 ºC.

Em masculinos, oito etíopes ocuparam os dez primeiros lugares. E em femininos, foram nove!

Addisu Gobena, ex-lançador do dardo e dedicado à corrida há apenas dois anos, estreou-se na distância com uma vitória em 2h05m01s, seguido dos compatriotas Lemi Dumecha a 19 segundos e Dejene Megersa a 41.

Em femininos, Tigist Ketema, especialista dos 800 e 1.500 m, venceu em 2h16m07s, oitava melhor marca mundial de sempre. Nos lugares imediatos, ficaram as compatriotas Ruti Aga a 2m02s e Dera Dida, vencedora do ano passado, a 3m22s.