Oito atletas nacionais estiveram este domingo na Taça da Europa de Juniores em Banyoles, em Espanha.

Na sua segunda internacionalização e no seu primeiro ano de cadete, o atleta fez 00:52:21, numa competição dura, onde o atleta deu tudo para alcançar esta conquista.

Equipa triatlo juniores

Participaram na Taça da Europa Júnior de Banyoles mais sete atletas nacionais, cinco masculinos e três femininos. Alexandre Montez, que tinha vencido a competição em 2020, conquistou a 11.ª posição com 00:52:56, Rodrigo Rodrigues ficou no 30.º lugar com 00:54:31, Alexandre Silva na 33.ª posição com o tempo de00:54:33 e Diogo Tomé passou a meta em 38.º lugar com a marca de 00:55:08.

João Nuno Batista e Alexandre Montez estiveram bem na natação, saindo nas primeiras posições. O ciclismo foi outro segmento muito forte de ambos os atletas, com vários grupos perseguidores a alcançar os primeiros atletas. João Nuno a destacou-se na corrida onde conseguiu impor um ritmo que lhe permitiu apanhar o grupo que seguia na frente constituído por cerca de 10 atletas. Com o sprint final o jovem atleta alcançou a meta apenas a sete segundos do vencedor conquistando o terceiro lugar.

De salientar uma prova muito rápida, de nível competitivo muito elevado, com os primeiros atletas a passar a meta com pouco tempo de intervalo. A competição foi ganha ao sprint pelo espanhol David Cantero Del Campo com 00:52:14 seguido de Hampus Mansson da Suécia, que alcançou a meta três segundo depois.

Na competição feminina, Matilde Santos foi a atleta nacional mais rápida em prova ao alcançar o 8.º lugar com o tempo de 00:58:52 fazendo três segmentos muito consistentes, Beatriz Santos ficou na 28.ª posição com 01:02:53 e Maria Gonçalves alcançou o 30.º lugar com 01:03:34.

A vitória foi conquistada por Tilda Mansson, da Suécia, com 00:58:00, seguida de Maria Casals Mojica com o tempo de 00:58:07 que conquistou a segunda posição e de Appoline Foltz, que ficou em terceiro lugar com 00:58:22.

Os atletas muito jovens, alguns deles nas suas primeiras internacionalizações e todos a ganhar a experiência competitiva enriquecedora.