Mais uma edição do Ultra Trail Ehunmilak terminada com sucesso!

Trail
11 julho 2022 2 min
Javi Dominguez e Elena Calvillo foram os vencedores da prova maior (168 km).

Três anos depois, uma das maiores provas de trail do mundo voltou em grande. A 11.ª edição da competição que albergou os 168 km, os 88 km e os 42 km, contou com milhares de participantes em Beasain, País Basco, de 8 a 10 de julho.

No Ultra trail de 168 km, Javi Dominguez (na foto abaixo) foi o grande vencedor, ao terminar a prova em 23h04, alcançando assim a sua sexta vitória seguida. O pódio ficou completo por Ander Erice (25h36) e Oscar Pérez (25h59), que terminaram em 2.º e 3.º lugares, respetivamente.

Javi Dominguez

Três portugueses também terminaram a prova dos 168 km: Paulino Abreu foi o 68.º a chegar à meta depois de 32h26:25, David Alves terminou a prova em 37h27:59, alcançando o 128.º lugar e Flávio Francisco correu durante 38h13:19, ficando na 132.ª posição.

Em femininos, a atleta Elena Calvillo foi a primeira mulher a chegar à meta após 28h53, vencendo assim a sua primeira medalha de ouro na competição, depois de vários pódios acumulados em anos anteriores.

No Goierri Trail, o primeiro lugar do pódio foi ocupado por Aritz Egea, depois de percorrer os 88 km em 9h51:45, estabelecendo assim um novo recorde na prova. Seguiram-se Goar Lopetegui e Ioseba Eskudero.

Nesta mesma distância esteve o português Bruno Miguel Maia (na foto abaixo), em representação da PRO RUNNERS, que terminou a prova em 150.º lugar, com um tempo de 16 horas, 20 minutos e 53 segundos. O nosso diretor João Viegas acompanhou o atleta nesta aventura.

Bruno Miguel Maia

Na categoria feminina, Gemma Barrabeig foi 1.ª, Amaia Ochoa de Olza 2.ª e Amaia Ochoa de Olza 3.ª.

Na Maratona de 42.195 km, o ouro foi para Alvaro Ramos (3h39:06), a prata para Iñigo Arantzamendi e o bronze Martim Mac-Gragh.

A organização faz assim um balanço positivo de mais uma edição de Ehunmilak, evento que trouxe centenas de pessoas para as ruas de Beasain e que contou com 1300 corredores de 17 nacionalidades diferentes e ainda com 1600 voluntários.