---
Triatlo
5 agosto 2021
Nacional de Clubes de Duatlo foi em Arronches

A segunda etapa do Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo realizou-se no sábado.

A prova decorreu entre o Estádio Municipal de Arronches, a Vila de Arronches e as localidades de Esperança e Nave Fria. O duatlo de estrada incluiu duas voltas na primeira corrida com 5.150 metros, uma volta de ciclismo com 20.250 metros com algum desnível e uma última corrida que totalizou 2.500 metros.

Os atletas partiram do interior do Estádio Municipal de Arronches, numa moldura muito interessante na pista de atletismo, correram em direcção à Vila de Arronches, com um percurso circular de duas voltas no centro da vila. O ciclismo de uma única volta realizou-se em asfalto em boas condições, sem desníveis consideráveis, entre o Estádio Municipal de Arronches e as localidades de Esperança e Nave Fria. A segunda corrida de uma volta, foi feita em piso variável (asfalto, terra batida, calçada e sintético).

O Sporting Club de Portugal foi o grande vencedor desta etapa do Nacional de Duatlo, com Hugo Figueiredo com o tempo de 00:56:37, João Dias, com 00:58:09, João Vaz CAD Sporting com a marca de 00:59:24.

O CNATRIL Triatlo conquistou a segunda posição com os atletas João Ferreira com 00:55:55, Luis Moleiro com o tempo de 00:58:19 e Rafael Travassos com 01:00:48.

A terceira posição foi para o OutSystems Olímpico de Oeiras, com Rui Narigueta que fez o tempo de 00:59:04, Afonso Lopes com a marca de 01:00:18 e Luis Almeida que terminou a prova em 01:01:37.

Na competição feminina vitória para o CNATRIL Triatlo com Raquel Rocha que concluiu a prova em 01:04:20, Mariana Marques com o tempo de 01:06:51 e Hanna de Sousa com a marca de 01:11:21.

A segunda posição foi alcançada pelo Alhandra Sporting Club com Luana Quaresma com a marca de 01:10:27, Beatriz Boal que terminou em 01:13:59 e Ana Filipa Sampaio que fez o tempo de 01:18:30.

A terceira posição do pódio foi ocupada pelo OutSystems Olímpico de Oeiras com Liliana Veríssimo com o tempo de 01:05:22, Céu Nunes com a marca de 01:13:25 e Andreia Tourais que completou a prova em 01:27:39.

O grande vencedor da prova foi Alexandre Silva, do Sport Lisboa e Benfica, que concluiu a competição em 00:55:31, um atleta que tem alcançado muito bons resultados também em provas internacionais.

Na segunda posição ficou João Ferreira, do CNATRIL Triatlo, que fez o tempo de 00:55:55, com o terceiro lugar a ser alcançado por Hugo Figueiredo, do Sporting Clube de Portugal que totalizou o tempo de 00:56:37.

Ana Caramelo, do SFRAA TRIATLO, conquistou a segunda posição com 00:19:33 e Liliana Veríssimo, do OutSystems Olímpico de Oeiras, completou o pódio com 01:05:22.