Seis triatletas portugueses estiveram este sábado em Espanha, na última Taça do Mundo da época.

(C) Tommy Zaferes/World Triathlon Media

Depois de a Federação de Triatlo de Portugal ter oficialmente cancelado as três competições ainda agendadas até ao final de 2020, esta foi a derradeira oportunidade dos atletas de elite competirem esta temporada, ao disputar a Taça do Mundo em Valência, Espanha.

Apesar dos constrangimentos decretados um pouco por todo o mundo devido ao esforço de contenção do risco de contágio do novo coronavírus, os melhores triatletas rumaram à Marina de Valencia, onde, seguindo todas as regras de segurança, puderam competir uma derradeira vez antes de encerrarem a época desportiva.

Por Portugal, estiveram a competir seis jovens triatletas, com Melanie Santos a destacar-se na tabela feminina, ao registar um 8.º lugar, com um tempo global de 57:10. Gabriela Ribeiro foi 13.ª com 58:02, Helena Carvalho foi 15.ª com 58:19 e Vera Vilaça foi 22.º num tempo de 1:00:26.

AtletasfemininasOK-768x647

A prova foi ganha pela britânica Beth Potter (56:35), com a suíça Nicola Spirig no encalço (56:38) e a alemã Lisa Tertsch logo atrás (56:39).

Nos homens foi o francês - campeão do mundo - Vicent Luis quem se afirmou, num tempo de 50:22, com o britânico Alistair Brownlee em 2.º (50:25) e com o belga Jelle Geens (50:33) em 3.º.

Ricardo Baptista

Entre os portugueses, Ricardo Batista fez um tempo de 51:34 e ficou no 14.º lugar, com Alexandre Nobre na 29.ª posição (52:55).

Equipa de Triatlo Valencia_ Triatlo Portugal

A prova decorreu na Marina de Valencia, com os 750m a nadar-se com a água a uma temperatura de 18.1º, os 20 km de ciclismo corresponderam a quatro voltas na Marina e os 5 km da corrida a uma volta no mesmo circuito, junto à doca.