Porto de Mós foi palco dos Campeonatos Nacionais de Marcha de 35 e 50 km e da consagração do atleta do Sporting.

(c) Sporting Clube de Portugal

Pela sexta vez consecutiva, o atleta do Sporting CLube de Portugal, João Vieira (na foto) sagrou-se Campeão Nacional de 35 km.

O marchador português realizou este domingo, em Porto de Mós, uma marca de 2horas, 39 minutos e 47 segundos - pouco mais de um minuto do seu recorde pessoal - sendo segundo classificado na geral, atrás apenas do colombiano José Montaña (2:37.05).

Recorde-se que João Vieira já se encontra apurado para os 50 km dos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Em Femininos, triunfou Vitória Oliveira, do Sporting Clube de Braga, que registou um recorde pessoal com a marca de 3:09.27.

Na prova mais longa, os 50 km, triunfos do estreante Rui Coelho, do CA Seia, com uma marca de 4.11,27, enquanto em femininos, se destacou a única atleta em competição, Sandra Silva, que bateu claramente o seu recorde pessoal, cortando a meta abaixo das 5 horas (4:56.49).

Realizaram-se ainda provas extra de 20 km, com vitórias a cargo do Colômbiando Eder Arevalo em masculinos e de lusa Edna Barros, do CO Pechão, no escalão feminino, sendo que Inês Henriques e Ana Cabecinha não terminaram a prova.