A actual líder do ranking mundial conquistou a medalha de prata na final da Liga Diamante esta quarta-feira.

A atleta do Sporting Clube de Portugal lançou a 18,86 m, em prova ganha pela norte-americana Maggie Ewen, que lançou a 19,42 m. Em terceiro ficou a sueca Fanny Roos, com um lançamento de 18,75 m.

Recorde-se que há poucos dias, a atleta que trouxe para Portugal o ouro no Campeonato da Europa este ano, foi a vencedora da prova de lançamento do peso no Memorial Kamila Skolimowska, na Polónia, com a marca de 19,32 metros.

Só nesta temporada da Liga Diamante, Auriol Dongmo foi segunda no Meeting de Estocolmo, com 18,37 metros, e venceu o Meeting de Gateshead, com 18,16 metros. Actualmente é a líder do ranking mundial no lançamento do peso feminino.

Estão ainda a participar na Liga Diamante Liliana Cá, no lançamento do disco, às 16h20 (hora de Portugal); Cátia Azevedo, nos 400 metros, às 16h25; e Tiago Pereira, Pedro Pichardo e Patrícia Mamona, no triplo salto, às 16h40.