O atleta português do Sporting Clube de Portugal que esteve nos JO de Tóquio saltou 16,66 metros em Paris.

Depois da 16.ª posição em Tóquio e do terceiro lugar em Julho no Meeting de Gateshead, também numa competição da Liga Diamante, Tiago Pereira repetiu o feito com um salto de 16,66 metros ao terceiro ensaio.

O atleta saltou mais duas vezes acima dos 16 metros, ao segundo (16,01 metros) e ao quarto (16,11 metros) ensaios. A prova foi ganha por Hugues Zango, do Burquina Faso, com a marca de 16,97 m, deixando Mohamed Triki, da Argélia, na segunda posição, já que, este último, apesar de ter na primeira parte da competição saltado 17,16 metros, no último ensaio saltou 16,71 metros.

Nota também para a prestação de Liliana Cá no mesmo meeting, ela que terminou em quarto no lançamento do disco, com a marca de 62,43 metros. A atleta do Novas Luzes fez cinco lançamentos acima dos 60 metros, numa prova ganha pela croata Sandra Perkovic, bicampeã olímpica no Rio de Janeiro em 2016 e em Londres em 2012, que em Tóquio ficou na quarta posição. Na segunda posição ficou a cubana Yaimé Pérez, medalha de bronze em Tóquio, com a marca de 65,31 metros, e, na terceira posição, terminou a campeã olímpica em título, a norte-americana Valarie Allman, com um lançamento de 64,51 metros.