Vários lusos estiveram a competir em Nairobi, no Quénia, nos Campeonatos do Mundo de Sub-20.

Destaque para a prestação de Débora Quaresma, ela que terminou em 7.º lugar no lançamento do peso, com a marca de 14,53 m, em prova ganha pela sul africana Miné de Klerk, que fez 17,40 m no último ensaio.

Nos 10.000 metros marcha feminina, a atleta de Rio Maior Inês Mendes finalizou na 10.ª posição, num tempo de 50.01,86, com. Já Adriana Viveiros acabou por se sentir mal e desistir da prova.

Na mesma prova, em masculinos, marcou presença Pedro Dias, ele que foi 20.º, num tempo de 46.12,47.

rita_figueiredo_arquivo

Ainda por Portugal, competiram nos 1500 metros outras duas atletas portuguesas, que ficaram pelas meias finais. Esteve melhor Rita Figueiredo, que terminou em 7º lugar na segunda das meias finais, com a marca de 4.33,18 minutos (14ª da classificação geral), enquanto Camila Gomes foi 9ª na primeira das meias finais, com a marca de 4.37,27 (16ª na geral).