---
Pista
15 março 2021
Portugal traz 17 medalhas do Europeu Virtus

A equipa portuguesa foi a segunda melhor nos Campeonatos da Europa de Pista Coberta Virtus.

A participação lusa em Nantes (França), nos Europeus de atletismo adaptado terminou no sábado com um total de dezassete medalhas, das quais sete de ouro, seis de prata e quatro de bronze, tendo apenas sido ultrapassado pela nação anfitriã na contagem final.

Ana Filipe trouxe três medalhas de ouro (triplo salto - 11,65m; 60 m barreiras - 10,53'' e salto em altura - 1,54 m) e uma de prata (salto em comprimento - 5,45 m), Lenine Cunha conseguiu três de ouro (triplo salto - 12,68 m, salto em comprimento - 6,08 m e salto em altura - 1,60 m) e duas de prata (pentatlo e 60 m barreiras - 9,33'').

Ouro ainda para Cristiano Pereira nos 3000 m, num tempo de 8:34,67''. Igor Oliveira ganhou a prata nos 60 m (7,17'') e Afonso Roll foi vice-campeão nos 3000 m Marcha (17:00,42). Nas estafetas 4x200 m (Carlos Freitas / Lenine Cunha / Domingos Magalhães / Igor Oliveira) Portugal conseguiu ainda mais uma prata.

Cristiano Pereira ganhou a medalha de bronze nos 1500 m (4:03,13) e Domingos Magalhães conseguiu o bronze nos 60 m barreiras (9,68'') e no lançamento do peso (10,79'').

Por equipas, Domingos Magalhães, Lenine Cunha, Carlos Freitas e Cristiano Silva Pereira somaram ainda mais uma medalha de bronze nos 4x400 m estafetas.

Nesta 10.ª edição dos VIRTUS Campeonatos da Europa em Pista Coberta, Portugal conquistou assim 17 medalhas, as mesmas que na estreia na competição, em 2000. No total, o nosso país soma 215 medalhas nestes Europeus.