O Torneiro de Preparação organizado em Pombal, pela Associação Distrital de Atletismo de Leiria, teve três atletas abaixo dos 3.45,00 minutos ainda um quarto participante a 21 centésimos.

O torneio decorreu este domingo, em Pombal, com o objectivo de proporcionar aos atletas mais uma oportunidade de se qualificarem para os Europeus de Pista Coberta, agendados para Março. Nos 1500m foram três os atletas a conseguir a tão desejada qualificação, sendo que os cinco primeiros classificados registaram recordes pessoais.

O vencedor da prova foi Isaac Nader, do SLB, que terminou em 3.42,34 minutos, com o colega de equipa José Carlos Pinto a registar 3.42,97 minutos. Já Nuno Pereira, atleta do SCP terminou em 3.º, em 3.43,32 minutos. Na quarta posição, Hugo Rocha, do SLB, cortou a meta em 3.45,21 minutos e no quinto posto chegou Miguel Moreira (Sporting de Braga) com 3.45,96.

Nos 400 m, Mauro Pereira (Sobral de Ceira) essteve próximo da marca de qualificação, falhando o objectivo por 31 centésimos (47,91''). Na série 4 o vencedor foi o benfiquista Rafael Jorge com 49,33''

No salto em altura venceu Nelson Pinto, do Jardim da Serra, com 2,10 metros, a mesma marca de Gerson Baldé (Benfica), com Francisco Barreto (Sporting de Braga) a terminar com 2,07 m. No salto em comprimento foi melhor Danilo Almeida (C. Benfica Faro), com 7,12 metros; nos 200 metros, o melhor foi o sportinguista Tomás Gonçalves (22,60'');

Marcas femininas

Nas senhoras também houve bons resultados nos 1500 metros. Na primeira série, Joana Soares (Jardim da Serra) terminou em 4.25,59 minutos, enquanto que na segunda série, foi a jovem sportinguista, Rita Figueiredo (júnior primeiro ano), quem venceu em 4.31,33

Já no triplo salto, Susana Costa, da Academia Fernanda Ribeiro, foi a vencedora, com a marca de 13,65 metros, numa prova em que Evelise Veiga não conseguiu marcar um salto válido.

Nos 200 m venceu Rivinilda Mentai, do SLB, em 24,80 segundos; nos 400 metros esteve melhor Juliana Guerreiro, do Sporting, em 56,85 segundos e no salto em altura Anabela Neto, do mesmo clube, passou a fasquia colocada a 1,78 metros (mais dois centímetros que na véspera, em Braga).

Jornadas de Lançamentos

LilianaCa

No sábado, Liliana Cá venceu o disco em Leiria com 62,88 metros, ficando a 62 centímetros da marca de qualificação para os Jogos Olímpicos, e cimentando a posição de líder mundial do ano.

A par da atleta do Novas Luzes, que conseguiu a marca no seu único ensaio válido, também Irina Rodrigues, do Sporting, lançou acima dos 60m, com 60,73m, sendo assim a segunda melhor atleta mundial do ano.

No lançamento do peso triunfou a sportinguista Jessica Inchude com 17,26 metros, derrotando Francislaine Serra (Sporting de Braga), com 16,62 m, e Eliana Bandeira (Benfica), com 16,24 m. No martelo, Inês Florêncio (J. Vidigalense) lançou a 42,87 metros e no dardo a melhor foi Bárbara Bica (CS Gaia), com 40,87 metros.

Nos homens, destaque para Leandro Ramos, do Benfica, que lançou o dardo a 73,18 metros, com mais quatro lançamentos acima de 70 metros: 70,12, 72,17, 73,16, 70,58, X, 73,18); Edujose Lima (Sporting), foi o vencedor do lançamento do disco, com a marca de 55,05 metros; no martelo, triunfo de António Vital e Silva (Benfica), com 67,10 m, à frente de Ruben Antunes (Sporting), que lançou a 66,31 m; Daniel Santiago, do mesmo clube, foi o vencedor do lançamento do peso, com 15,98 m.

Lá fora

Tiago Pereira esteve em competição no Meeting de Atletismo de Metz (França), participando na prova de triplo salto, onde terminou em 3.º lugar com 16,08 metros. O sportinguista viu o vencedor, o cubano Andy Diaz, saltar 17,06 metros.

Fatoumata Diallo (CO Pechão) competiu no Val de Reuil (França) e foi 3.ª na final de 400 metros (56,76 segundos); 4.ª na final de 60 m barreiras (8,84 segundos, com 8,83 na eliminatória) e participou nas eliminatórias dos 60 metros (7,88 segundos).