Este sábado, a atleta tirou 49 segundos ao anterior recorde do mundo de 20 quilómetros marcha.

A atleta chinesa de 25 anos fez este sábado os 20 km dos Campeonatos da China de Marcha, em Huangshan, em 1:23:49, estabelecendo assim um novo recorde mundial. Yang Jiayu, que foi campeã do mundo em 2017, terminou confortavelmente à frente da campeã olímpica Liu Hong, cujo tempo de 1:24:27 também lhe dava direito a bater o anterior recorde.

Já Qieyang Shenjie, medalha de prata no campeonato do mundo, foi terceira com um recorde pessoal de 1:24:45. Esta foi a primeira prova de marcha de 20 km que mais do que uma mulher terminou dentro da 1:25.

Em dia histórico para a marcha na China, também Wang Kaihua ganhou a prova masculina de 20h, num recorde nacional de 1:16:54, o que coloca o atleta de 27 anos como terceiro melhor de sempre no mundo, apenas a 18 segundos do actual recorde.