O francês de 52 anos fez a Tor des Glaciers em 123 horas, 57 minutos e 18 segundos, batendo assim o recorde estabelecido por Luca Papi na primeira edição em 2019 (134h10'01") em mais de dez horas.

Foram mais de cinco dias a caminhar pelos trilhos do Vale d'Aosta, em Itália, num percurso de 450 km, com 32.000 de desnível positivo. A prova teve início no dia 9 de setembro e Sebastien Raichon foi o primeiro a chegar à meta debaixo de uma chuva torrencial, mas com uma impressionante frescura e clareza física e mental depois de correr 123 horas, 57 minutos e 18 segundos. Com este tempo, o atleta francês de 52 anos, bate assim o recorde da distância, antes estabelecido por Luca Papi na primeira edição em 2019 (134h10'01'').

Depois de ganhar as duas edições anteriores - no ano passado juntamente com Jules-Henry Gabioud - este ano Luca Papi teve de "se contentar" com um segundo lugar, novamente como dupla, com o sul-africano Tiaan Erwee.

A prova de resistência termina no dia 17 de setembro (sábado) e os atletas têm o tempo máximo de 190 horas para terminar.

No dia 14 de outubro os pódios femininos de TOR130 - Tot Dret e TOR330 - Tor des Géants® foram concluídos, com as chegadas, respectivamente, de Katrin Bieler e Denise Zacco (juntas após 27h12'24",1h27' atrás da vencedora Alessandra Boifava) e da francesa Sandrine Beranger com um tempo de 89h40'04", atrás de Sabrina Verjee e Silvia Trigueros Garrote.