Estrada
26 abril 2021
Taça de Portugal de Marcha Atlética foi em Albufeira

Por equipas ganhou o CA Tunes (masculinos) e o Sporting CP (femininos).

A competição foi organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo e pela Associação de Atletismo do Algarve, em Albufeira.

Realizaram-se provas de 10 000 metros, para absolutos e sub20, e de 5 000 metros para sub18, sendo que a vitória foi para o CA Tunes (masculinos) e para o Sporting CP (femininos).

Individualmente, em termos absolutos, venceram a prova mais longa os atletas Vitória Oliveira (SC Braga) e Manuel Marques (AC Póvoa de Varzim), em femininos e masculinos, respectivamente. Uma nota para a prova de 10 000 metros sub20, em que Inês Mendes (CN Rio Maior), a vencedora, voltou a terminar confirmando a marca de qualificação para os Campeonatos da Europa Sub20, vendo a segunda classificada, Bruna Marques, do Juventude Vidigalense, que terminou em 50.30 minutos, a também conseguir marca de qualificação para a mesma competição, que está agendada para Julho, na cidade de Tallin, na Estónia.