Esta edição contou com um recorde de inscritos e ainda com a novidade da caminhada de 4 km.

A 12.ª edição da Lidl Corrida de Santo António, promovida pela HMS Sports, em parceria com a EGEAC e a Câmara Municipal de Lisboa, fica marcada pelo recorde de 4.500 inscritos, dos quais 43% foram senhoras, o que constitui igualmente um novo recorde de atletas do género feminino; pela estreia da caminhada de 4 km, que se juntou à habitual corrida de 10 km e ainda pelo facto de as inscrições terem esgotado a cinco dias do evento.

“Estamos muito felizes com a Lidl Corrida de Santo António! Foi uma manhã de excelente promoção do desporto e da atividade física. Com a caminhada de 4 km, conseguimos trazer ao evento pessoas de todas as idades, contribuindo para bons momentos passados em família e entre amigos. Os recordes de inscritos e de senhoras nesta 12.ª edição reforçam a excelência e a confiança que os atletas reconhecem à prova”, sublinha Hugo Miguel Sousa, CEO da HMS Sports.

“A Corrida de Santo António surgiu em 2011 e em 12 edições, colocou mais de 36.000 atletas a correr e a caminhar! São números que nos deixam muito orgulhosos! Parabéns a todos e um agradecimento muito especial, em nome da organização, a todas as entidades, patrocinadores e parceiros que contribuíram para o sucesso da Lidl Corrida de Santo António”, reforça Hugo Sousa.

joana fonseca corrida de santo antonio

TRIUNFOS DE SAID AMEQRANE E JOANA FONSECA

Dois segundos apenas separaram os dois primeiros classificados dos 10 km. Said Ameqrane acabou por levar a melhor sobre Roberto Ladeiras (GFD Running) e venceu a prova pela primeira vez, com o registo de 30m44s. No pódio, a dupla teve a companhia de Bruno Lourenço (GFD Running) com 31m11s. Samuel Barata, já a preparar a participação nos Jogos Olímpicos, fez a corrida, mas a um ritmo diferente do habitual. O atleta que venceu a Corrida de Santo António em 2018 e no ano passado, desta vez terminou com 37m58s. O outro Lidl Star presente nos 10 km, o canoísta David Varela, fez 48m32s.

Nas senhoras, Joana Fonseca repetiu o êxito de 2023 e voltou a ser a senhora mais rápida na corrida de 10 km. A atleta do GFD Running venceu com o tempo de 36m05. Raquel Cabaço (Clube Raquel Cabaço) foi segunda classificada com 37m17s e Vera Nunes (GFD Running) ficou na terceira posição com 37m47s. A prova de 10 km contou com algumas caras conhecidas: a apresentadora de televisão Isabel Silva foi a quarta senhora a concluir a prova e fê-lo abaixo dos 40 minutos (39m58s); o ator Tiago Teotónio Pereira correu em 36m42s e foi 41.º classificado da geral; o personal trainer Thomas da Silva fez 45m10s e a influencer Maggy Santos 54m49s.

Os resultados completos estão disponíveis no sítio oficial do evento: corridadesantoantonio.com.

corrida de santo antonio Foto Andre Dias

A caminhada de 4 km contou com um participante muito especial; o vereador do desporto da Câmara Municipal de Lisboa, Dr. Ângelo Pereira, deu o exemplo e efetuou a distância, com partida e chegada na Praça do Império, em Belém. No final, todos os participantes receberam um manjerico, símbolo tradicional da Lidl Corrida de Santo António.

A Lidl Corrida de Santo António tem organização da HMS Sports, em parceria com a EGEAC e Câmara Municipal de Lisboa, e apoio do Lidl, Vitalis, Holmes Place, Doublet, Pro Runners Magazine, Triatl3ta e Rádio Comercial!

A PRO RUNNERS TAMBÉM ESTEVE PRESENTE

Para além de ser Media Partner do evento, a Pro Runners Magazine também não quis faltar a esta desta do desporto, em Lisboa. Na corrida dos 10 km, esteve representada pela jornalista Márcia Dores e ainda pelo atleta Pedro Reisinho.