A prova decorreu este domingo, em paralelo com a Corrida Atlântica Comporta-Tróia.

A Ultra Maratona Atlântica realizou-se este domingo, depois de um ano de paragem devido à pandemia de Covid-19 e teve como vencedor André Filipe Costa, do Clube de Praças da Armada, que fez a prova em 2h47m53s. Em 2.º lugar ficou Edgar Matias, do S. Francisco da Serra e António Sousa (Ass. D. Grijó a Correr) foi 3.º.

Nas senhoras esteve melhor Patrícia Serafim, do Beja Atlético Clube, que fez o recorde feminino da prova, em 3h18m16 (4.º lugar da geral), Laura Grilo foi 2.ª e Palmira Quinhama foi 3.ª.

Esta 16.ª edição da prova arrancou às 09h00 na Praia de Melides, com passagem dos atletas pela Aberta Nova, Galé, Pinheiro da Cruz, Pego, Carvalhal, Comporta, Soltróia, e meta na Praia Bico das Lulas, em Tróia, num total de 43 km.

Em paralelo, com partida na Comporta, decorreu a Corrida Atlântica, numa extensão de 15 km, ganha pela 2.ª vez consecutiva por Bruno Paixão, do Beja Atlético Clube, com Carlos Silva em 2.º e Mário Cassaca em 3.º.

Nas senhoras ganhou Kcenia Bougnova, seguida da triatleta Liliana Veríssimo, com Inês Gonçalves em 3.º.