A campeã do mundo de Maratona Ruth Chepngetich tirou 29 segundos  ao anterior recorde do mundo ao ganhar a Meia Maratona N Kolay Instambul.

Nesta prova de estrada com o rótulo Elite da World Athletics, a queniana de 26 anos fixou os cronómetros em 1:04:02. Vencedora desta prova na Turquia em 2017 e 2019, Chepngetich ganhou por 38 segundos à etíope Yalemzerf Yehualaw, deixando a duas vezes campeão do mundo nos 5000 m Hellen Obiri em 3.º, com 1:04:51. Esta foi a primeira vez que três mulheres terminaram uma meia maratona dentro de 65 minutos.

Chepngetich, Yehualaw e Obiri foram parte de um pelotão de oito senhoras que passou os primeiros cinco quilómetros em 15:07. O grupo incluía a detentora do recorde do mundo de maratona, Brigid Kosgei e a compatriota queniana Joan Chelimo Melly e reduziu-se a metade à passagem do quilómetro 10, que foi alcançado em 30:21.

Chepngetich, Yehualaw e Obiri segurim na frente, passando a marca dos 15 km em 45:29.

Nos homens ganhou o recordista do mundo Kibiwott Kandie, com um tempo de 59:35.