A atleta portuguesa, que é capa da Pro Runners Magazine #16, foi a primeira europeia a cortar a meta (2h28m15s), alcançando a 9.ª posição.

A portuguesa Solange de Jesus obteve um honroso 9.º lugar na 46.ª edição da Maratona de Paris com um novo recorde pessoal de 2h28m15s, superando as 2h29m04s no ano passado, também em Paris. A atleta do Clube Desportivo Feirense foi a primeira europeia a cortar a meta, apenas superada por quatro quenianas e quatro etíopes.

A queniana Helah Kiprop venceu de forma surpreendente, depois de ao 25.º quilómetro, estar atrasada um minuto do grupo da frente. Mas aos poucos, a atleta diminuiu a diferença para se juntar ao grupo dianteiro, vencendo ao sprint, à frente da etíope Atalel Anmut, ambas creditadas de 2h23m19s. A também etíope Fikrte Wereta fechou o pódio com 2h23m22s.

A experiente Kiprop, de 37 anos, vice-campeã mundial da distância em 2015, já havia vencido a maratona de Tóquio em 2016 com 2h21m27s’, seu recorde pessoal e a de Copenhaga no ano passado.

Kiprop confirma o domínio do seu país na prova, com o Quénia a ter vencido por onze vezes (recorde), incluindo cinco das últimas sete edições.

10.ª Ruth Chebitok (Quénia) 2.30.29

Em masculinos, o etíope Abeje Ayana venceu em 2h07m15s, à frente do compatriota Guye Adola com 2h07m35s, que era o favorito, e do queniano Josphat Boit com 2h07m40s. Foi a nona vez que um etíope vence a prova masculina, e a terceira nas últimas quatro edições depois de Abrha Milaw em 2019 e Deso Gelmisa no ano passado.

Aos 35 quilómetros, havia quatro homens na liderança, com também um terceiro etíope, Adeledelew Mamo. Ayana isolou-se então, ganhando um avanço de 20 segundos de vantagem sobre Adola, que manteve até à meta.

Os dois atletas portugueses que se estrearam na distância, também concluíram a prova. Hélio Gomes foi 17.º com 2h15m51s e Fernando Serrão, o 30.º com 2h21m53s. Os resultados ressentiram-se dadas as condições atmosféricas, com chuva e vento.