Saiba quais são os benefícios deste alimento

O Dia de São Martinho celebra-se, anualmente, no dia 11 de Novembro. A tradição dita que a data seja comemorada com um magusto, ou seja, castanhas assadas. Assim, damos um twist a esta tradição e apresentamos-lhe uma receita de salteado de legumes e castanhas. Esta receita deliciosa tem a assinatura do Chef Fábio Bernardino.

Mas antes damos-lhe a conhecer os benefícios deste alimento outonal. Primeiramente, as castanhas são ricas em Fibra, o que promove a saúde intestinal e a redução de doenças como a obesidade ou a diabetes. Este alimento não contém Glúten e, por isso, pode ser consumida por doentes celíacos. A castanha é, ainda, antioxidante devido a conter Vitamina C, o que promove uma resposta positiva no sistema imunitário e na saúde da pele.

 

Receita Salteado de Legumes e Castanhas

Receita Salteado de legumes e castanha

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g castanhas
  • 2 dentes de alho
  • 100g ervilhas de quebrar
  • 1 alho francês
  • 1 tomate
  • 1 a 2 cenouras
  • Pimentão-doce
  • Pimenta

Modo de preparação:

  • Comece por assar as castanhas no forno.
  • Numa frigideira salteie as ervilhas de quebrar com as cenouras, alho picado, alho francês, azeite e pimenta e pimentão-doce. Junte o tomate cortado em cubos e as castanhas assadas. Sirva tudo envolvido. 
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