Saiba quais são os benefícios deste alimento
O Dia de São Martinho celebra-se, anualmente, no dia 11 de Novembro. A tradição dita que a data seja comemorada com um magusto, ou seja, castanhas assadas. Assim, damos um twist a esta tradição e apresentamos-lhe uma receita de salteado de legumes e castanhas. Esta receita deliciosa tem a assinatura do Chef Fábio Bernardino.
Mas antes damos-lhe a conhecer os benefícios deste alimento outonal. Primeiramente, as castanhas são ricas em Fibra, o que promove a saúde intestinal e a redução de doenças como a obesidade ou a diabetes. Este alimento não contém Glúten e, por isso, pode ser consumida por doentes celíacos. A castanha é, ainda, antioxidante devido a conter Vitamina C, o que promove uma resposta positiva no sistema imunitário e na saúde da pele.
Receita Salteado de Legumes e Castanhas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g castanhas
- 2 dentes de alho
- 100g ervilhas de quebrar
- 1 alho francês
- 1 tomate
- 1 a 2 cenouras
- Pimentão-doce
- Pimenta
Modo de preparação:
- Comece por assar as castanhas no forno.
- Numa frigideira salteie as ervilhas de quebrar com as cenouras, alho picado, alho francês, azeite e pimenta e pimentão-doce. Junte o tomate cortado em cubos e as castanhas assadas. Sirva tudo envolvido.