A massa é um importante alimento para a dieta de um atleta
O Dia Mundial das Massas celebra-se anualmente a 25 de outubro. Este dia comemorativo foi instituído em 1998 pela International Pasta Organization (IPO) após um cogresso mundial sobre massa e celebra a importância da mesma para uma alimentação saudável e equilibrada.
A massa é um alimento muito importante para a dieta de um atleta. Para além de ser um alimento chave da Dieta Mediterrânea, a ingestão de massa antes de um treino faz aumentar a quantidade de açúcar no sangue, fazendo com que o atleta mantenha a energia durante mais tempo. A massa é uma fonte de carboidratos complexos, que funciona como um combustível para o corpo.
Ingerida nas quantidades certas, a massa é uma fonte de vitamina B, que está envolvida no metabolismo de gorduras, açucares e proteínas. Esta vitamina ajuda a produzir energia que combate a fadiga durante o treino. Para além disso, a massa também é uma óptima fonte de magnésio, um mineral que promove uma melhor circulação do sangue e um melhor funcionamento dos músculos.
Para celebrar este dia apresentamos a Pasta di Melanzane, uma receita deliciosa de massa e beringela, que tem a assinatura do Chef Fábio Bernardino.
Ingredientes: - 1 cebola |
- 1 curgete |
Modo de preparação:
- Comece por cozer a massa numa panela com água. Junte umas cascas de cebola e um toque de alecrim previamente para fazer um caldo para cozer a massa.
- Coloque a beringela a assar no forno a 180ºC cerca de 40 minutos com um toque de azeite, pimenta e alecrim.
- Numa panela salteie a cebola, com a curgete ralada, alho francês, tomate aos cubos, dente de alho, azeite, malagueta (opcional) e alecrim. Tempere com um pouco de pimenta, orégãos e junte a massa já cozida e envolva tudo.
- Triture as beringelas assadas até obter um puré. Envolva no preparado da massa e junte o queijo parmesão ralado.