Porque a confort food pode ser healthy: uma sopa saudável e saborosa para este inverno.

Já falta menos de um mês para o inverno dizer adeus, mas o frio continua-se a sentir e nada melhor que uma refeição quente para reconfortar o estômago e a alma. O Chef Fábio Bernardino deixa-lhe a sugestão de um creme de abóbora assada com salteado de couve e amêndoa.

  • Tempo de confeção: 30 minutos
  • Quantidade: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 400g abóbora
  • 200g couve galega tipo caldo-verde
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • 1 curgete
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pevides da abóbora torradas q.b.
  • 30g amêndoas
  • Pimenta, tomilho q.b.

COMO FAZER:

1. Comece por preparar o caldo aromático. Para isso coloque as cascas e talos dos legumes, ervas aromáticas e especiarias a gosto numa panela com água a ferver. Coe e reserve o caldo para a base da sopa.

2. Coloque a abóbora cortada em pedaços, com casca, a assar no forno com um pouco de azeite, tomilho e pimenta.

3. Na panela a cebola, alho, a curgete, todas cortadas aos pedaços a cozer. Junte a raspa e sumo de laranja para aromatizar. Depois de cozido, junte a abóbora assada, e triture tudo até obter um creme.

4. Escalde a couve galega com água a ferver e esprema toda a água. Numa frigideira com um toque de azeite salteie a couve com umas amêndoas.

5. Sirva a sopa com as pevides da abóbora torradas e a couve salteada com amêndoas.

Autores
---
Chef Fábio Bernardino